您当前的位置是:首页 > 教学动态
电科院教师积极准备新学期线上教学工作
2021年03月07日 08:59

  自1月15日发布《北京电子科技职业学院2020—2021学年春季开学教学工作方案》以来,教务处根据学校总体部署,提前安排2021年春季教学工作,先后发布了《2021年春季学期开学的有关通知》《关于在线教学平台培训的通知》等,要求各教学单位提前做好2021年春季学期延迟返校期间在线教学工作准备。

  寒假期间,根据我校新入职教师及时首次使用在线教学平台教师较多的实际,教务处经与在线教学平台公司协商,对在线平台建课有技术需求的教师举办了网络教学培训讲座,聘请专家和有经验的教师分享在线教学经验。为更好及时的解决在教师网络建课中遇到的各种技术方面的问题,教务处组建了由教务处人员和平台公司技术人员构成的2个在线技术咨询微信群,为全校538名教职工实时提供在线技术支持服务,全力保障网络教学工作。同时,完善修订了《教师在线平台建课使用说明》、《学生在线平台学生使用手册》和《在线教学平台建课问题与解答(网络版)》,确保教师进行网络教学过程中及时解决遇到的问题。

  根据学校在线教学工作部署和要求,在3月8日至21日线上教学期间,全校应完成主修建课任务1479门次(不含实习实践课程)在线课程搭建工作。学院教师齐心协力,按照课程目标要求,教学方案,制作课件素材,创新教学方法,完善教学设计,合理分配线上线下学时,确定合适的线上授课、答疑方式和考核评价方案,作业、测试题等在线教学资源库,为新学期开学做了精心准备。截止3月6日,全校共完成建课1471门次,完成率达99.3%。其中,上传音视频、动画、图画、文本等各类资源110358个,课程任务点设置60531个,创建试题153039个。

  

 

  经过教师们寒假期间的辛勤工作,确保了开学第一天在线教学工作的顺利开展。

  



供稿:教务处