您当前的位置是:首页 > 教学动态
新学期教学工作 我们准备好了
2021年03月07日 08:44

  根据2月25日北京市教育系统春季开学工作会精神和北京市疫情防控工作要求,学校认真准备,严格落实“全面开学、正常开学、安全开学”的春季开学工作要求,在学校党委的领导下,教务处协同各教学单位进一步优化了我校春季开学教学工作方案,对开学教学工作进行了再布置和再检查。

  3月5日,院长办公会上专题研究部署新学期在线教学工作。党委书记张启鸿和院长姚光业等校领导认真听取了教务处对新学期开学各项教学准备工作的汇报后,对于学校总体教学准备情况表示认可,同时对新学期在线教学工作做出重要指示,要求全校各单位认真抓好在线教学质量,全力保证在线教学工作平稳有序,并进一步要求教务处在开学后抓好线上教学质量监控、教风学风建设、线上线下教学有效衔接等工作。

  此前,为保障新学期教学工作平稳开展,2月27日,教务处组织召开了新学期开学教学准备工作会议,学校副院长朱运利对新学期的教学工作提出总体要求。朱院长强调各教学单位要细化开学工作安排,确保开学工作顺利实施。教务处周国烛处长对于新学期的各项教学工作进行了整体部署和安排,对开学教学工作方案和工作举措进行详细解读,对网上课程、教学运行、顶岗实习等问题进行了总体协调,确保了开学各项准备工作进一步落实。会上各教学单位汇报了本学院开学教学准备情况,对于有些问题进行集中会商和解决,为保障学校新学期顺利开学打下了良好的基础。

  经过教务处和各学院(部)的共同努力,各项教学准备工作紧张有序的进行。教学任务、课表、师生数据与超星学习通平台已全部对接,所有教师已完成建课工作,学生们积极准备。3月8日,我们云端相见,期待全校师生以饱满的精神状态迎接新学期的到来,开启新的征程。