当前位置: 部门首页 >> 活动展示 >> 正文
北京石油化工学院制药工程系到我校生物工程学院调研交流
2022-04-11

2022年4月8日下午,北京石油化工学院制药工程系主任温振国、副主任彭效明和张荣月一行三人应邀到生物工程学院调研交流。生物工程学院副院长陈亮、生物技术系主任冯晖、食品技术系主任于海龙、教运办主任危晴等人参与了座谈,会议由副院长陈亮主持。

会上,双方就学生专升本、校校合作、校企合作等问题进行了探讨和交流。副院长陈亮详细介绍了生物工程学院的发展建设、专升本及校企合作等情况;制药系主任温振国介绍了北京石油化工学院制药工程系的师资及场地情况,表示会大力协助学院做好学生的专升本工作,在学生课程学习、分班和宿舍安排等方面提前计划、提供支持;同时,也希望在原有良好合作的基础上,进一步拓宽校校合作的途径。与会人员围绕校企合作、顶岗实习、实习实践、培训取证、科研合作、技术服务等方面进行了深入探讨,并达成了合作共识。

会后,在副院长陈亮及两位系主任的陪同下,温振国主任一行三人参观了生物工程学院的实验室,并给予了高度评价。

北京石油化工学院制药工程专业立足北京,面向全国,契合京津冀区域经济社会发展和医药产业需求,培养具有良好的职业道德、社会责任感和较强的创新精神和创业意识,具有良好的沟通能力和一定的国际视野,具备较扎实的化学、药学、生物学和工程学的基础和制药工程专业知识,能够在制药及其相关领域的生产企业、科研院所和管理部门等单位从事产品开发、工程设计、生产管理及技术服务等工作的应用型工程技术人才。2020年获批国家级一流本科专业建设点;2019年通过中国工程教育专业认证,获批北京市“一流本科专业”及北京市“重点建设一流专业”;2011年入选“教育部卓越工程师教育培养计划”。