当前位置: 部门首页 >> 综合资讯 >> 正文
教育部高校思想政治工作创新发展中心(北京电子科技职业学院)召开工作研讨会
2022-03-25

3月24日下午,学校思想政治工作创新发展中心召开第一次工作研讨会,对思创中心机构设置方案、经费管理办法以及2022年重点建设任务进行研讨。学校党委书记张启鸿出席并主持会议,党委副书记王玮,党委常委、宣传部部长张晓刚出席会议。党委组织部、党委宣传部、学生工作部、教务处、科技处、团委、马克思主义学院等负责人以及部分教师代表参加了研讨会。

张启鸿围绕思政创新发展中心建设整体规划和2022年重点工作任务对有关工作进行了部署。他强调,获批教育部思政创新发展中心是学校思想政治教育工作进入新阶段、新层次的重要标识,既是对我校以往工作的肯定,也明确了今后我们工作重点和努力方向。全校上下要高度重视,充分利用好创新发展中心这个平台,构建具有职业教育类型特点的思想政治工作体系;要进一步加强分工协作,聚焦研究方向,加快推进创新发展中心建设各项工作开展。

张晓刚汇报了创新发展中心工作机构设置和经费使用管理的初步方案,并对创新发展中心2022年拟开展的重点研究课题情况进行了介绍。

与会人员对思创中心的建设方案和2022年重点建设任务进行了交流研讨,初步形成了思创中心发展思路和建设目标。

2022年2月,学校正式获批教育部思想政治工作创新发展中心。中心将围绕“研究、咨询、协作、交流”四项职能开展工作,坚持问题导向,根据国家和区域需要,瞄准高校思想政治工作前沿问题,力争产出具有工作前瞻性和重大应用性的理论和实践成果,助力学校思想政治工作创新发展。