当前位置: 部门首页 >> 综合资讯 >> 正文
教育部督导局(国务院督导办)来我校开展专题调研
2022-03-16

3月15日,教育部督导局(国务院教育督导委员会办公室)副局长(副主任)向明灿率专家组来我校,开展高职院校适应社会需求能力评估办法修订工作专题调研。教育部督导局(国务院教育督导委员会办公室)二级调研员刘俊贵,北京市教委二级巡视员龙梅、评估与监测处处长张晓玲,北京教育督导评估院职成教育与专项教育督导评估所所长高山艳,学校党委书记张启鸿、院长姚光业及领导班子成员等参加了调研。会议由龙梅主持。

image1.jpeg

向明灿指出,为进一步贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》,教育部督导局(国务院教育督导委员会办公室)正在修订《高等职业院校适应社会需求能力评估办法》(以下简称《评估办法》)。此次调研目的是听取职业院校一线的意见和建议,进一步做好此次修订工作。向明灿对我校的改革与发展成绩给予了高度评价。他表示,北京电子科技职业学院办学实力强、条件好、水平高,形成了鲜明的办学特色,针对此次调研内容进行了深入思考与探索,提出了一些富有深度的意见和建议。教育部督导局(国务院教育督导委员会办公室)将进一步深入研究,吸收采纳合理建议,把《评估办法》修改好、完善好。

北京市教委二级巡视员龙梅主持会议

张启鸿代表学校党委和全校师生对调研组一行的到来表示热烈欢迎。他表示,学校将按照教育部督导局(国务院教育督导委员会办公室)的要求认真做好各项工作,为《评估办法》的修订贡献力量。

640.jpg

姚光业结合此次调研的主题,向调研组汇报了我校办学总体情况,介绍了学校近年来事业发展的创新做法与成效、今后的规划与设想,并结合办学中遇到的困难和问题,提出了有关意见和建议。

640.jpg

座谈会上,与会领导和专家就职业院校办学能力评估相关重点问题进行了热烈地交流研讨。

调研期间,向明灿一行还召开了二级学院专业群相关负责同志和一线教师代表座谈会,实地察看了我校汽车工程学院实训基地、生物工程学院实验实训室、航空工程学院大飞机和“147”培训实训基地以及艺术设计学院作品展厅。学校相关职能部门负责人和二级学院领导干部参加调研活动。

image7.jpeg

image8.jpeg