当前位置: 部门首页 >> 综合资讯 >> 正文
党委书记张启鸿一行深入航空工程学院开展调研
2022-03-14

3月11日,学校党委书记张启鸿、副院长朱运利带队深入航空工程学院开展调研座谈,深入了解学院成立以来整体发展情况。

20220314-党委书记张启鸿一行深入航空工程学院开展调研1.jpg

张启鸿对航空工程学院建院四个月以来取得的发展成效给予充分肯定,指出学院全体教职工迅速进入状态,扎实开展教育教学、人才培养、基层党组织建设等,各项工作平稳有序,初步实现了学校党委以航空专业建群建院的设想。他代表学校党委对航空工程学院提出希望和要求:一是立足高标准,增强奋发有为的责任感和使命感。学院领导班子要带头将责任和使命进一步转变为全院教职工的实际行动,力争在专业建设、人才培养、校企合作等各方面有新增长点。二是进一步抓好党建和日常各项工作。要通过抓班子建设、制度建设、党风廉政建设、意识形态工作等全面落实党建工作主体责任;通过加强专业建设和“特高”建设任务,建好建强电气自动化技术应用高职本科,持续抓好教风学风建设。三是切实落实好“立德树人”根本任务,培养德智体美劳全面发展的高素质技能型人才。要做好学生思想政治引领,丰富校园文化活动,鼓励学生参加各类技能大赛和志愿服务,积极做好发展党员工作。四要积极谋划未来发展,增强高质量发展的底气。要不断加强“双师”队伍建设,加快高端人才和技术能人的引进、聘用,提高教师科研和创新创造能力,继续拓展和加深与政校企、火箭军部队等合作,积极围绕航空全产业链目标申报新专业。

20220314-党委书记张启鸿一行深入航空工程学院开展调研2.jpg

会上,航空工程学院党总支书记陶云明以“凝心聚力再出发 刻苦攻坚赢未来”为题,汇报了学院党总支以高质量党建引领学院高质量发展取得的成效、当前存在的不足以及下一步重点工作;党总支副书记白宇介绍了学院辅导员队伍情况、疫情常态化防控和学生思想政治引领、志愿服务和“五育”并举各项工作成效;副院长肖莹介绍了当前学院线上教学、招生就业、专业建设、校企合作等方面的情况。

学校党政办公室、党委组织部、教务处、科技处(校企合作办公室)主要负责同志参加调研座谈,并分别对航空工程学院的工作提出了具体意见和建议。