当前位置: 部门首页 >> 综合资讯 >> 正文
艺术设计学院、机械工程学院联合组队喜获全国职业院校技能大赛高职组“工艺产品造型设计与快速成型”赛项铜奖
2013-09-06

6月24日至27日,2013年全国职业院校技能大赛高职组“工艺产品造型设计与快速成型”赛项在天津职业大学举行,来自全国43个团队的129名选手在两天时间里分阶段进行了“产品造型设计”与“快速成型加工与展板设计”总计八小时的紧张比赛。本次大赛,由李根京、王巍两位老师指导的艺术设计学院参赛选手余洋洋(女)、王妙婧(女)和机械工程学院参赛选手姜辉同学组成的北京一队和北京北大方正软件职业技术学院参赛选手代表北京双双荣获铜奖。

“工艺产品造型设计与快速成型”赛项作为我校新的全国性竞赛项目和跨院系合作竞赛项目,得到了安江英副校长、教务处领导的重视与支持,同时也是二级学院间相互融合育人方式的有效尝试,比赛期间教务处副处长蒋从根、付红生老师亲临现场,给参赛队员极大的鼓励,铜奖的获得体现了学校教育教学改革的成果,对学校“跨界融合、打破壁垒”进行专业建设与发展有着重要的意义。

(艺术设计学院供稿 文、图/李友友 审核/任秋洁)