当前位置: 部门首页 >> 综合资讯 >> 正文
汽车工程学院学生获得2013年全国职业院校技能大赛高职组“一汽大众杯”汽车检测与维修赛项两个一等奖和两个二等奖
2013-09-03

2013年全国职业院校技能大赛高职组汽车检测与维修赛项6月19日至20日在吉林省长春市长春汽车工业高等专科学校举行,来自全国29个省市职业院校的240名选手参加了迈腾汽车故障诊断、速腾汽车电气检修和自动变速器拆装与检测三个赛项的比赛。

在比赛期间,学校李丽萍副校长、教务处陈洪华副处长、汽车工程学院杨金丽党委副书记和汽车技术服务系薄志霞主任的亲临比赛现场鼓舞学生,最终,我院参赛选手赵小燕(女)、张旭康、张向飞和任万强四位同学,不畏强手,发挥敢拼敢打的精神,克服种种困难,经过连续两天的比赛获得了汽车故障诊断一等奖(排名第二名),汽车电气检修二等奖(排名第十名)和自动变速器拆装与检测二等奖(排名第九名),荣获汽车检测与维修综合技能团体综合一等奖(排名第三名)。

本次大赛汽车工程学院领导非常重视,领导师生努力拼搏,取得了历年来参加全国汽车检测与维修技能大赛的最好成绩,展示了汽车工程学院近年来在校企合作、技能培训和教学质量上的丰硕成果,代表了我校的综合教学成果。汽车技术服务系龙建老师和吕江毅老师分别被评为优秀指导教师并获得了由大赛执委会颁发的优秀指导教师证书。

(汽车工程学院供稿 文/吕江毅 图/薄志霞 审核/王霆)