当前位置: 部门首页 >> 综合资讯 >> 正文
我校召开2020年新学期工作部署会
2020-09-11

9月11日下午,学校在图书馆报告厅召开新学期工作部署会,党委书记楚国清出席会议并讲话。会议总结回顾上半年主要工作,全面部署下半年重点工作。

楚国清从落实疫情防控工作主体责任、巡视整改、全面从严治党、“双高”建设、教育教学、人才培养、科技创新、师资队伍建设等方面总结回顾了我校上半年主要完成的工作。他指出,今年上半年,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持一手抓疫情防控、一手抓事业发展,坚定信心、迎难而上,在全校师生的共同努力下,各项工作都有条不紊、进展顺利,呈现出良好的发展态势,但在疫情防控常态化背景下,统筹推进疫情防控和学校事业发展的任务依然艰巨,面对新形势,“双高”建设要在“迎终考”的基础上“抓新机”,关键指标要在“补短板”的基础上“虑长远”,任务落实要在“保质量”的基础上“求创新”。

楚国清指出,2020年是极不平凡的一年,对于学校发展具有重要意义。面对疫情大考,能否高质量完成全年任务,实现既定战略目标,需要投入更多的精力、心力和努力。全体教职员工要以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,主动担当,积极作为,凝心聚力,化危为机,确保高质量完成年度任务。

对2020年下半年重点工作,楚国清强调,一要持续巩固防控成果,做好疫情防控常态化下学校各项工作。全校上下要继续绷紧疫情防控这根弦,继续抓实落细各项防控措施,提高常态化防控能力,确保不出问题。二要平稳有序推进新一轮全员聘任工作。有序开展新一轮处级干部聘任和新聘期岗位聘任工作。三要巩固巡视整改成果,进一步深入推进全面从严治党,持续深化巡视整改,严格落实好意识形态工作责任,强化对重点领域和关键环节的监督。四要进一步推进学校事业内涵发展,认真做好“十四五”规划编制工作,深化产城教融合,扎实推进“双高”建设并做好疫情防控常态化下的人才培养工作。五要优化内部治理建设,进一步理顺二级学院与职能部门之间的权责关系,不断提升治理效能。

楚国清强调,推动学校高质量发展,需要领导干部和全校师生脚踏实地、真抓实干。学校全体老师要弘扬抗疫精神,始终牢记职责使命,全身心投入工作,各单位、各部门要扛起责任,抓好下半年工作落实。

根据疫情防控工作需要,会议采用现场会议和网络视频会议两种形式同步进行。副院长田宏忠主持会议。全体学校领导、全体中层干部、教职工代表、学生代表参加了现场会议。