当前位置: 部门首页 >> 综合资讯 >> 正文
澳大利亚墨尔本大学乔光华教授来访我校
2019-08-21

2019年8月18-19日,澳大利亚墨尔本大学化学工程系乔光华教授来访我校,与生物工程学院教师就化学和生物领域科研项目合作、教师访学等方面进行了交流研讨。墨尔本大学是澳大利亚最古老和最杰出的大学之一,在历年权威世界大学排名中,稳居世界前列。

乔教授与生物工程学院教师代表进行了座谈。座谈会由生物工程学院院长辛秀兰主持,各系系主任和教师代表参加了研讨。会上乔教授与辛院长详细介绍了两校教学科研情况和实验室建设情况,生物系副主任冯晖介绍了北京经济技术开发区生物医药产业发展及其政策,乔教授详细介绍了目前正在开展的科研项目及其进展。之后,乔教授在系主任的陪同下,参观了生物学院的食品、制药和环境专业实验室。最后,双方就两校学术交流等方面进行了深入讨论,为后期合作奠定了基础。