您当前的位置是:首页 > 活动展示
电信工程学院圆满完成2014年北京市高职院校技能大赛嵌入式应用开发赛项组织工作
2014年05月23日 09:47

  2014年北京市高职院校技能大赛嵌入式应用开发赛项于5月17日在我校电信工程学院隆重举行。本次大赛由北京市教委主办,北京电子科技职业学院承办。来自北京信息技术职业学院、北京经济管理职业学院、北京北大方正软件技术学院、北京政法职业学院、北京青年政治学院、北京吉利大学、北京电子科技职业学院7所院校的19支队伍57名选手报名参加了比赛。其中,我校选派了3支代表队参加了比赛。

 

 

  校长王海平、党委副书记丁绍芳、教务处处长王利明、副处长蒋从根、电信工程学院领导班子参加了当天的开幕式活动。开幕式上,丁绍芳副书记致欢迎辞,裁判长清华大学韦思健教授和选手代表江城同学分别代表裁判员和参赛选手宣誓发言。王海平校长讲话指出,高等职业教育是培养国家急需的实用型的技能人才,技能大赛正是一个良好的培养载体。可以通过技能大赛,以赛促教,以赛促学,以赛促管理,以赛促创新。最后,王海平校长宣布比赛开幕。

 

 

  在随后的比赛过程中,30余名教师工作人员和40余名学生志愿者全力做好竞赛服务与保障,克服重重困难保证了比赛的顺利进行,现场服务到位、气氛紧张而有序,没有出现任何设备问题和选手投诉,得到了参赛院校和裁判的一致好评。

 

 

  这是我校首次承办此赛项,电信工程学院接到赛事的承办任务后,院领导高度重视,成立了以院长周国烛为组长的大赛组委会,下设竞赛组、秘书组、接待与后勤保障组和宣传组。认真落实市教委和学校领导要求,集中力量做好竞赛相关文件的起草、竞赛设备的安装调试、比赛技术环境的布置、参赛人员和命题、仲裁专家服务保障等各项工作。大家分工明确,合作有序,联系了国赛指定设备企业,借鉴了其他省赛的经验,聘请了来自企业和高校的专家参与命题与竞赛仲裁,按照国赛的标准来组织此次比赛。

 

 

  赛事的圆满完成,充分了展现了电信工程学院师生的良好的精神风貌,出色的综合素质、管理水平以及服务保障能力,为我校今后承办各项竞赛,进一步扩大社会影响力,积累了有益经验,奠定了良好基础。

  电信工程学院供稿  文/裴春梅图/李春荣 陈书君 审核/ 周国烛