继教学院网站
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学院简介  培训项目  培训基地  培训师资  培训保障  成人学历教育  联系我们

当前位置: 网站首页>>新闻速递>>正文
新闻速递
继续教育学院圆满完成2023年全市第二批主题教育两新组织党支部书记示范培训班工作
2023-12-13 13:14

12月6日至8日,继续教育学院圆满完成了2023年全市第二批主题教育两新组织党支部书记示范培训班各项工作。来自全市新经济组织和新社会组织的98名党支部书记参加了培训。

本次培训旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,巩固深化主题教育成果,建设政治素质过硬、专业能力过硬、纪律作风过硬的基层党组织书记队伍,以高质量党建工作服务首都高质量发展。

开班式上,北京市委组织部组织四处处长张硕作开班动员。他指出,本次培训的目的是进一步统一思想,推动全市两新领域主题教育取得实效,结合以高质量党建引领两新组织高质量发展,做到学有所思、学有所悟、学有所得,推动两新领域主题教育取得实实在在的成效。

本次培训内容分为习近平新时代中国特色社会主义思想、党性教育、党建引领企业高质量发展三个单元,综合运用讲授式、研讨式、体验式等教学方法,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对北京的系列重要讲话精神,党的历史和优良传统、基层组织建设等具体内容。

通过三天的培训,参训人员学习了解了首都发展和两新组织事业发展面临的主要形势和任务,掌握了党支部书记应知应会的知识和技能,提高了政治素养,为在实践中发挥好“头雁”作用,做强党建工作服务首都高质量发展打下良好基础。继续教育学院精心准备,服务细致周到,得到了参训学员的一致好评。