继教学院网站
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学院简介  培训项目  培训基地  培训师资  培训保障  成人学历教育  联系我们

当前位置: 网站首页>>成人学历教育>>正文
成人学历教育
北京邮电大学现代远程教育北京电子科技职业学院校外学习中心 2022春季招生简章
2022-02-28 13:31

北京邮电大学现代远程教育北京电子科技职业学院校外学习中心(北京电子),是经北京邮电大学和北京电子科技职业学院联合申请,经北京市教委备案审批,是北京邮电大学在北京市设立的一所现代远程教育校外学习中心。

一、招生对象、条件

1、高起专层次:具有高中、中专、技校、职高毕业文化程度或同等学历的学生。

2、专升本层次:具有国民教育系列专科毕业证书的学生。

3、具备上网学习的条件,且能够保证参加网络学习的时间。

二、专业、学分和学费

层次

最低修业年限

学费标准

总学分

高起专

理工类

现代通信技术

两年半

110/学分

80学分

(三年交清)

专升本

理工类

通信工程

两年半

130/学分

物流工程

自动化

管理类

三、教学资源和学习方式

北京邮电大学根据成人学习的特点,编写了大量适合远程学习者的教材,秉承开放的教育理念,以培养学生自主学习为目标,从注重实用性、科学性和系统性出发,聘请北京邮电大学多位知名教授以及学院的优秀教师,开发和制作了一批高水平、适应学生学习的电子课件。网络资源与文本教材相结合,为学生提供优良的教学服务。

现代远程教育是一种以学生自学为主,教师辅导相结合的学习方式。学生通过教材、网络课程等学习资源进行自学,通过在网上进行课程辅导、答疑、讨论、提交作业、适当面授辅导等方式获得学校提供的学习支持服务,最后在学习中心集中进行课程考试。

四、学制、学位与证书

弹性学制,从注册到毕业的最短修业年限为两年半,最长为五年半。在规定时间内修满学分,可以取得教育部高等教育学历文凭电子注册资格,颁发北京邮电大学成人高等教育毕业证书。

本科学生各科考试成绩合格且平均分在70分以上,通过学校组织的全国成人学位英语统测,毕业设计成绩在良好以上,可被授予学士学位。

五、报名方法及要求

在报名截止时间内,自行登录北邮招生网址,并按照网上要求提交电子版资料。

考生报名网址:http://www.buptnu.com.cn

1、 如在本学习中心学习,请在报名时选择“北京电子学习中心”

2、 报名时按照要求上传2寸近期正面蓝底免冠电子版文件(个人蓝底免冠证件照,文件大小3M以下,格式".jpg"".png"),身份证正面照片(文件大小3M以下,格式".jpg"".png")。

3、 身份证原件待参加入学测试时验证;免试考生在报名平台上的信息务必填写准确,信息正确与否考生本人负责。

4、 报考高起专层次不满18岁周岁需在报名平台上传高中或同等学历毕业证书;专升本层次需提供国民教育系列专科毕业证书学信网的学历认证报告(须带有本人照片及毕业证书编号),注意不是学籍认证,北京电子科技职业学院(本校)毕业生需上传本校毕业证书。

5、 参加入学测试的考生,会在考前收到学校老师的电话(64671828)、短信或邮件,通知入学考试的方法及测试时间。

六、免试条件及入学测试时间

1、具有北京邮电大学、重庆邮电大学、南京邮电大学、西安邮电学院四所院校颁发的国民教育系列证书的考生,可持毕业证书原件,免试入学。

2、具有教育部审定核准的国民教育系列高等学校或高等教育自学考试机构颁发的大学本科,在我校就读第二学历,可持毕业证书原件,免试入学。

3、北京电子科技职业学院毕业生免试入学。报名时要在免试条件中选择:“依托北邮的***高职院校毕业生”选项。

4、退役军官或士兵持退役证件,可以免试入学。需要将退役证件照片发至邮箱:chengjiaobu@sina.com.cn进行确认。

报名截止时间:2022315

入学测试时间:2022316日(线上测试)

学习中心地址及咨询电话:朝阳区左家庄北里2号北京电子科技职业学院继续教育学院教学楼一层102  电话:64671813

亦庄校区地址及咨询电话:亦庄经济技术开发区凉水河一街9号北京电子科技职业学院综合教学楼A220 电话:87220938