当前位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

自强不息 开拓创新——经济管理学院综合教学党支部开展“走进汽车工程学院、感受开拓创新精神”主题党日活动

2022-09-11

202292日下午,经济管理学院综合教学党支部开展9月份“一月一主题”系列主题党日活动。支部党员教师赴汽车工程学院红色实践教育基地展厅及实训室,实地参观和感受汽车工程学院党建文化及“汽车人精神”。

汽车工程学院学生党支部书记王晗璐沿着展板内容,生动详细的讲解了新中国汽车工业发展、一汽“红旗”发展历史、汽车工程学院的创建历程、校企合作以及科研成果的建设情况,充分展现了汽车工程学院建设发展所取得的巨大成就。在综合办张铮同志的带领下,参观了汽车工程实训教室。有幸看到汽车学生社团组装比赛赛车的实际操作过程,并与学生进行了交流探讨,亲自感受到汽车科技魅力。

在参观学习中,大家结合学习党建经验和建设心得进行了交流,希望今后搭建起二级学院之间党建工作的桥梁,协同育人,实现良性互动和共建成效。此次主题党日活动,让大家大开眼界,纷纷表示,“走出去”开展党建活动,受益匪浅、深受启发,既能充分感受和深刻体会“自强不息、开拓创新”的汽车人精神,又能坚定党员理想信念,强化矢志不渝完成好立德树人根本任务意识,激励党员同志们努力工作、开拓创新,为经济管理学院事业发展贡献更大力量。