当前位置: 首页 >> 专业设置 >> 商务英语 >> 正文

商务英语专业介绍

2021-07-15

商务英语专业师资力量雄厚,核心教学团队有副教授两名、博士后一名,博士四名,海外留学归国人员二人。所有专业教师均有海外留学、工作、培训经验;与北京外企服务总公司、众信旅游集团有限公司等大型企业合作组建了高素质的、由企业高管和培训讲师为核心的企业专家教师团队。本专业培养的学生综合素质突出,在北京市高职院校口语技能大赛、“外研社 国才杯”全国英语演讲大赛、写作大赛、互联网+创新创业大赛、报关员职业技能大赛等赛事中获得多个奖项。多家合作企业为学生提供了优质的实习实训条件和宽广的就业选择,众多毕业生已经成长为行业专家和业内有一定影响力的成功典范。

培养目标:

培养具有广阔的国际视野、良好的职业素质、深厚的文化修养、扎实的外语基本功、突出的跨文化沟通能力、并且熟练掌握国际商务专业知识,能够满足高端国际商务市场需求,从事国际贸易、涉外旅游管理、行政管理等岗位的高素质、高技能的复合型、应用型人才。

主要课程:

外语课程模块(英法综合、视听说、翻译写作等)、商务课程模块(产品策划与营销、商务谈判、涉外旅游管理、国际函电等)、文化类课程(中西方文化、跨文化沟通等)。

专业特色:

本专业师资力量雄厚,教学成果显著,所有教师均具有海外留学、培训、工作背景。通过与北京外企服务总公司、众信旅游集团公司等大型企业的合作,不仅为学生搭建了广阔的实践平台,让学生在校期间就能参与企业项目,获得充分的、多维度的就业保障。本专业利用丰富多彩、专业特色鲜明的技能大赛、文体活动和各类社团,为学生创造了拓展知识领域、锻炼组织沟通能力、提升自我潜能的第二课堂。

就业方向:

依托合作企业的丰富资源,我们为学生提供多样化的、可充分满足个性需求的就业岗位和宽广的职业发展路径。学生主要就业方向为国际商务专员、行政助理、人力资源管理、产品策划营销、跨境电商、海外领队、海外置业、医疗、移民业务顾问、旅行社电商、门店管理等。

优秀毕业生:

殷倩,职业环球旅行博主、百度旅游达人、55bbs旅游达人、特美旅行旅美人、TripAdvisor旅评家、今日头条头条号作者、穷游网年度旅行者Top50,足迹遍布30个国家,100多个城市,

郭晨,勤奋好学,上进心强。毕业后通过努力,成长为北京市首都国际旅行社门市经理,年薪40万元。