当前位置: 首页 >> 数据存储 >> 工作动态 >> 正文

学校召开“以案为鉴、以案促改”警示教育报告会

2021年07月13日 00:00

7月7日,学校召开“以案为鉴、以案促改”警示教育报告会,目的是进一步落实学校全面从严治党工作部署和要求,促进廉洁从政、廉洁从教、廉洁治学,加强作风建设,营造风清气正的校园文化氛围。报告会由学校纪委书记胡庆平主持,学校领导班子成员、全体处级干部参加会议。

“以案为鉴、以案促改”警示教育报告会现场

会议首先传达了北京市“以案四说”警示教育大会精神,邀请北京市大兴人民检察院第二检察部高级检察官霍成茹作了专题报告,从检察机关职能及国家监察体制改革情况出发,介绍了职务犯罪案件的常见罪名和高校职务犯罪的常见多发领域,通过分析高校职务犯罪发生的原因,提出了相应的预防对策,报告内容丰富,翔实有据,理论性强,对学校党风廉政和反腐败工作具有深刻的借鉴意义。

大兴区检察院高级检察官霍成茹作专题报告

会议要求,全校党员、干部、教职工要不断提高政治站位,加强思想政治引领,把日常政治理论学习作为规定动作和必修课,以党史学习教育为契机,持续提升理论和政策水平,不断强化“底线”“红线”意识。要加强警示教育工作,深刻认识警示教育的重要意义,增强遵守纪律规矩的自觉性和主动性。要不断扎牢制度的笼子。加强对涉权事项的监督和管理,提升对工作程序的监控力度,加大对科研项目负责人的责任传导,不断完善监管机制,时刻保持对党纪国法的敬畏之心,构筑不敢腐、不能腐、不想腐的坚强防线。