当前位置: 首页 >> 数据存储 >> 工作动态 >> 正文

学校召开2021年全面从严治党工作会议

2021年05月06日 00:00

4月29日,学校召开2021年全面从严治党工作会议,党委书记张启鸿出席并讲话。学校领导班子成员,全体处级干部、党支部书记、科级干部、兼职纪检干部、党风廉政监督员、重点岗位人员、项目负责人代表参加会议。院长姚光业主持会议。

张启鸿在讲话中强调,今年是建党百年,同时又是党史学习教育开展之际,全校上下必须以更高的政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会“全面从严治党首先要从政治上看”的要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢牢把握党中央全面从严治党重大方针,落实好市委和教工委工作要求,增强全面从严治党的责任感和紧迫感,更好履行党要管党、全面从严治党政治责任。张启鸿总结回顾了2020年学校全面从严治党的工作成效,分析了学校全面从严治党面临的严峻形势,强调必须保持“赶考”的清醒,拿出“没有完成时”的韧劲,把“全面从严、一严到底”长期坚持下去。

张启鸿指出,做好2021年全面从严治党工作,对学校“十四五”开好局、起好步,具有十分重要的意义。要以政治建设为统领,营造良好政治生态;要以党史学习教育为契机,推动全面从严治党向纵深发展;要以校内巡察为抓手,进一步发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展;要以作风和纪律建设为重点,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争;要牵住“牛鼻子”,把主体责任和监督责任一贯到底,促进责任落地落实。张启鸿强调,全校党员、干部要强化担当作为,狠抓工作落实,严肃执纪问责,发挥头雁效应,确保全面从严治党工作任务落到实处。

姚光业强调,要把握全面从严治党总体要求,明确全面从严治党重点任务,压实全面从严治党主体责任,坚持问题导向和目标导向,真正把思想和行动统一到中央、市委和学校党委部署要求上来,主动担当作为,以对党的事业高度负责任、对学校事业高度负责任的态度,求真务实,真抓实干,为学校各项事业高质量发展提供强大动力和保障。

会上,纪委书记胡庆平传达了市教育系统2021年全面从严治党工作会议暨警示教育大会精神,党委副书记王玮传达了市委教育工委2021年安全稳定工作精神;党委书记张启鸿与领导班子成员、二级党组织书记、职能处室负责人代表签订了全面从严治党主体责任清单和维护安全稳定工作任务书。