当前位置: 首页 >> 数据存储 >> 工作动态 >> 正文

学校纪委召开2021年第一次纪委会

2021年03月09日 00:00

3月8日下午,学校纪委召开2021年第一次纪委会,党委书记张启鸿出席会议并讲话。全体纪委委员参加会议,全体专职纪检监察干部列席会议。会议由纪委书记胡庆平主持。

会议现场

会上,党委书记张启鸿对学校纪检监察工作给予高度肯定,对纪委同志们的辛勤付出表示感谢。

张启鸿指出,学校纪委的工作要切实围绕学校的中心工作,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,贯彻落实党的十九届五中全会、十九届中央纪委五次全会精神,更好地服务大局,履行好监督职责,要把问题想在前面、谋在实处、干在点上,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用。

张启鸿强调,学校纪委要凝神静气地解决好“存量”问题,切实加强问题整改的督查督办工作,在坚决防止老问题复发的同时,预防出现新问题,纪检监察干部要谋事在前,把精力聚焦到预防上,切实做到政治教育、纪律教育、警示教育的前置。要聚焦制度建设,查漏补缺,防范廉政风险。要通过加强学习,切实提升纪委委员和纪检监察干部的业务能力,在抓好主责的同时,进一步加强自身建设,努力为学校高质量发展保驾护航。学校党委将全力支持纪委工作和纪检监察干部队伍建设,为开展执纪监督创造良好的环境。

会上,纪委书记胡庆平传达了十九届中央纪委五次全会、市纪委十二届六次全会以及相关上级文件精神,部署了本年度纪检监察重点工作,并提出相关要求。