关于2023年中秋、国庆期间开展教育提醒和监督检查的通知

2023年09月26日 15:12

各二级党组织、各部门:

2023年中秋、国庆“两节”将至,为深入贯彻落实二十届中央纪委二次全会精神,一刻不停推进全面从严治党,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,驰而不息纠“四风”树新风,营造风清气正的节日氛围,现就有关纪律要求通知如下:

全校教职工、党员和领导干部要从讲政治的高度坚决贯彻落实中央八项规定精神:严禁违规使用公款购买赠送节礼及借节日之机违规通过快递、网购、电子礼品卡、电子红包等方式,收送名贵特产、月饼、烟酒、蟹卡、消费卡等中秋节礼;严禁公款吃喝、超标准接待、无公函接待、违规接受管理服务对象宴请,杜绝餐饮浪费行为;严禁借“两节”之机巧立名目滥发津贴补贴、福利、奖金、有价证券、购物卡、实物;严禁公款旅游以及违规接受管理和服务对象提供可能影响公正执行公务的旅游、度假以及娱乐健身活动等安排;严禁公车私用、“私车公养”,严格公务用车使用审批管理;严禁组织和参与任何形式的黄赌毒、酒后驾车和封建迷信等违纪违法活动;严禁出入私人会所或利用食堂等隐蔽场所搞奢靡享受、吃喝玩乐等活动;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁值班值守人员脱岗、空岗、漏岗或酒后上岗。

学校各级党组织、各部门要切实加强教育提醒工作,坚决贯彻落实中央八项规定精神,严防“节日腐败”。学校纪委将进一步畅通信访举报渠道,严查快办群众举报的问题线索。同时会同相关部门开展公车使用情况、干部离京情况、公款报销情况的监督检查,对发现顶风违纪的单位和个人依规依纪从重处理。

监督举报电话:87220596

监督举报邮箱:jijiandky@126.com