关于2023年“五一”期间开展教育提醒和监督检查的通知

2023年04月26日 09:08

各二级党组织、各部门

“五一”假期将至,为深入落实中央八项规定及其实施细则精神、持之以恒纠“四风”树新风,确保节日风清气正,现就有关纪律要求通知如下:

学校各级党员干部要带头严格执行中央八项规定精神,切实增强政治自觉、遵守政治纪律。不得违规接受管理服务对象宴请,超规格接待,铺张浪费;不得违规出入私人会所或带有私人会所性质的场所;不得违规收送礼品礼金,索取、接受管理服务对象礼品礼金,纵容、默许亲友收受礼品礼金,通过快递物流、电子红包、提货券等收送礼品礼金;不得巧立名目,违规发放津贴、补贴、奖金或福利;不得公车私用、私车公养或违规借用、占用管理服务对象及其他单位和个人车辆;不得借操办婚丧喜庆事宜收钱敛财、大操大办;不得公款旅游或以学习教育、考察调研等为名变相公款旅游;不得对贯彻学校党委决策部署做选择、搞变通、打折扣;不得在服务师生、安全稳定、应急处置等方面不担当、不作为、乱作为、慢作为,或者推诿扯皮、漠视或侵害群众利益。

学校各二级党组织、各部门要统一思想、强化担当,从实从细落实学校相关工作要求,领导班子和主要负责人要切实履行主体责任,通过多种形式向党员干部提要求,提醒大家时刻绷紧纪律这根弦。要坚持党性党风党纪一起抓,站在党的自我革命的高度不断把作风建设推向深入,以“五一”假期为契机教育引导广大党员干部带头勤俭文明过节、弘扬新风正气。

纪检监察办公室将进一步畅通信访举报渠道,严查快办群众举报的问题线索。同时会同相关部门开展公车使用情况、干部离京备案情况、公款报销情况的监督检查,对发现顶风违纪的单位和个人依规依纪从重处理。

监督举报电话:87220596

监督举报邮箱:jijiandky@126.com

北京电子科技职业学院纪委、监察专员办公室

2023425