当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于2022年“中秋”“国庆”期间开展教育提醒和监督检查的通知

2022年09月27日 09:02

各职能处室、教学单位、教辅单位:

2022年“中秋”“国庆”两节将至,为深入贯彻落实十九届中央纪委六次全会精神和北京市第十三次党代会精神,驰而不息纠“四风”树新风,营造风清气正的节日氛围,现就有关纪律要求通知如下:

全校党员和领导干部要从讲政治的高度坚决贯彻落实中央八项规定精神。不得公款吃喝、违规接受管理和服务对象宴请、在内部场所违规吃喝、公款购买月饼和高档酒水、公务活动餐饮浪费等;不得通过电子红包(礼品卡)、购物卡、快递物流等收送礼品,违规收送高档烟酒茶、高价月饼等;不得以各种名义借节日之机突击花钱和违反规定发放津贴、补贴、奖金等;不得公车私用、私车公养、借操办婚丧喜庆之机收钱敛财、搞享乐奢靡;不得在贯彻上级和学校党委决策部署中打折扣、搞变通、走过场,敷衍塞责、消极应付,或搞文山会海、“一刀切”落实等;不得在服务师生、疫情防控、安全稳定等方面不担当、不作为、乱作为、慢作为,或推诿扯皮、漠视侵害群众利益。学校各级党组织、各部门要切实加强教育提醒工作,在坚决贯彻落实中央八项规定精神的同时,严格落实疫情防控工作要求,履行防疫责任,做到安全文明过节。

学校纪委将进一步畅通信访举报渠道,严查快办群众举报的问题线索。同时会同相关部门开展公车使用情况、干部离京情况、公款报销情况的监督检查,对发现顶风违纪的单位和个人依规依纪从重处理。

监督举报电话:87220596

监督举报邮箱:jijiandky@126.com