所在位置:首页 > 支部风采

跨界互学办实事,携手奋进开新局 ——财务处党支部与汽车工程学院所属党支部联合开展主题党日活动

2021-05-26

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学校实际工作开展党史学习教育活动,财务处党支部与汽车工程学院汽车制造技术系党支部、综合教学党支部联合开展“同心向党共筑伟业,携手庆祝建党百年”主题党日活动。此次活动也是一次校企合作“红色1+1”支部共建活动,我校3个基层党支部和北京奔驰汽车有限公司培训部直属党支部“学党史 悟思想 办实事 开新局”,联合举办“跨界互学办实事,携手奋进开新局”系列主题党日活动之一。

老师们首先调研了亦庄高端汽车产业“十四五”发展蓝图,观看了北京奔驰汽车有限公司企业宣传片,通过公司沙盘了解了企业规模及发展布局;随后在共建支部的带领下,前往北京奔驰总装二工厂,参观智能化汽车总装生产线,实地感受了企业的现代化生产制作流程,庞大的生产线以及随处可见的高科技设备令大家眼前一亮,标准化的装接体系更是诠释着工匠精神的精益求精;最后在北京奔驰汽车有限公司培训部直属党支部委员贾欣同志的引导下,老师们调研了党建引领企业发展的具体情况以校企合作实训室的建设和工作开展情况。

通过此次参观调研,老师们走进了北京奔驰的“内心”,领略了北京奔驰的“内涵”,深刻感受到了北京奔驰的企业文化和工匠精神,支部党员干部亲临其境感受了现代智能化工业技术现状,明晰了企业对新时期技能型人才的具体要求,为推动校企进一步深入合作奠定了基础。

参观结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中,要着眼学校改革发展大局,提高政治站位,落实立德树人根本任务,以校企深度合作为抓手,以培养适应现代化企业需求的优秀技术技能人才为目标,努力做到学用结合,充分发挥党员的先锋模范作用,解放思想、凝心聚力,增进职能处室和二级学院相互联系、相互沟通、相互协作,形成合力高质量完成我校“双高(特高)”建设各项任务,为职业教育发展和学校建设做出贡献。