所在位置:首页 > 支部风采

【党史学习教育】保卫工会党支部携手博兴街道亦城茗苑党支部开展红色“1+1”活动

2021-05-28

5月27日上午,保卫工会党支部携手博兴街道亦城茗苑党支部开展了主题为“同心向党共筑伟业 携手庆祝建党百年”主题党日活动。

两个党支部全体党员首先来到学校校史馆参观,在讲解员的精彩讲解下,大家深入了解了学校悠久的发展历史,“沧海桑田”“融合发展”“春华秋实”等展厅将我校六十三年来在风雨中成长的历程一一呈现,每一张照片,每一座奖杯,都蕴含着丰富的历史意义。习近平总书记曾经指出:“历史、现实、未来是相通的”“历史是从昨天走到今天再走向明天”“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂”。每个党员同志一定要牢记革命历史,从中感悟党的初心,汲取继续前进的智慧和力量。走得再远都不能忘记来时的路,党史、校史都是最生动、最有说服力的教科书。通过参观校史馆,使全体党员了解知晓了学校的名人名事,增强了对学校的归属感。

参观结束后,全体党员在行政楼119室进行了共建交流座谈。座谈会上,学校保卫工会党支部书记崔靖宇、亦城茗苑党支部书记贾红霞分别就各自党支部的基本情况和党务工作情况做了介绍。本次活动,也正式开启了两个党支部“红色1+1”的共建之旅,既促进了党务工作交流,增进了友谊,又拓宽了工作思路,实现了互相促进,共同成长。在今后的共建过程中,双方将通过共同进行政治理论学习、交流,整合彼此资源优势,开展丰富多彩的支部党建活动,为社区居民、为学校师生办实事、时办事,真正做到“以共建促交流、以共建促合作、以共建促发展”,不断推进支部工作的深入发展。

最后,大家一起集体唱响了《歌唱祖国》,用激情澎湃的歌声,抒发了对党的热爱、对祖国母亲的美好祝福!活动结束后,党员同志纷纷表示参加此次活动受益匪浅,作为一名共产党员,要时刻做到心中有党、心中有群众、心中有责任,知责于心,担责于身,履责于行,以实干和业绩庆祝我们党的百年华诞。