所在位置:首页 > 通知公告

机关党委评优通知

2019-06-06
 

                                 中共北京电子科技职业学院机关委员会

 


机关党委关于2019年评选表彰机关先进党支部、

 优秀共产党员、优秀党务工作者的通知

 

机关各党支部:

   为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念中国共产党成立98周年,做好落实学校党委关于《2019年评选表彰学校先进党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的通知》相关要求,机关党委决定评选表彰2019年机关先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者。具体安排如下:

一、评选名额及范围

评选表彰先进党支部8个;优秀共产党员14人(在职党员13人、离退休党员1人);优秀党务工作者12人(党委职能部门专职党务干部、机关党委组织员,各党支部书记、副书记、委员)。

二、评选的条件

1. 先进党支部评选条件

1)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,突出政治建设,把党要管党、全面从严治党的责任落到实处。

2)支委会运行机制到位,坚决贯彻执行党的路线方针政策、学校党委和机关党委的工作部署,严格执行党组织会议制度,支委会整体功能强,议事决策水平高。

3)政治把关作用到位,坚持正确的政治立场、政治方向、政治原则、政治道路;严格落实意识形态工作责任制。

4)政治思想工作到位,党支部政治理论学习制度健全,习近平新时代中国特色社会主义思想教育深入开展,教职工思想政治工作亲和力和针对性强。

5)党支部政治功能和服务功能突出;推进规范化建设有力,切实担负起教育管理监督党员,组织宣传凝聚服务师生的责任,党员先锋模范作用发挥好。积极解决师生难题,切实维护师生利益,党支部在党员群众中有较高威信,党员在群众中有良好形象。

6)党支部充分发挥战斗堡垒作用,在机关作风建设中能够发挥主责作用,在教学、科研、服务、管理中业绩突出。

2. 优秀共产党员的评选条件

1)理想信念坚定,对党忠诚,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

2)工作业绩突出。具有强烈的事业心、责任感,认真履行岗位职责,敢于担当、积极作为,在本职岗位上充分发挥先锋模范作用,取得突出成绩。

3)全心全意服务师生。密切联系师生,自觉维护师生利益,热心为师生做好事、办实事,主动接受师生监督,在师生中有较高威望。

3. 优秀党务工作者的评选条件

优秀党务工作者须具备优秀共产党员的条件,同时还须具备以下条件:

1党务能力强。带头认真贯彻落实党的路线方针政策,具有较高的党务工作水平和较强的奉献精神,积极探索新形势下党务工作的方法途径,不断提高党建工作质量,能够带领师生员工勇挑重担,攻坚克难,积极投身于学校事业发展之中

2)思想作风硬。坚持党内政治生活准则,党性强、作风正、克己奉公、廉洁自律、勤奋敬业、关心群众,奉献精神突出,在党员和群众中有较高威信。

(3) 累计从事党务工作2年以上。

三、工作安排

时间

内容

备注

65日下午

召开机关党委委员例会,通过评优方案,发布到机关各支部

 

65-611

各支部推荐人选,同时申报推荐表

610日下班前通过OA便笺发给机关党委办公室,联系人霍苒

6121330

行政楼207#

召开评优推荐会,相关支部支委会成员1人介绍候选支部及候选人情况,时间不超过5分钟,现场打分。

评委:机关党委委员、党支部书记、机关校级兼职党风廉政监督员

6121600

行政楼202#

召开机关党委委员例会,研究确定评优结果

 

613

评优结果公示

 

6月下旬

召开机关范围内表彰会

 

四、有关要求

推荐评选工作是一项严肃的工作,是加强党员教育管理、增强党性意识的重要环节,是发挥党员先锋模范作用、增强党组织凝聚力和战斗力的重要措施。各党支部和全体党员都要高度重视,在推荐评选过程中,要坚持标准、严格程序、发扬民主,确保推荐对象符合标准、经得起考验,以良好的精神面貌迎接中国共产党建党98周年。

 

 

                                                                                                                                   机关党委

                                                                                   201965  

 

北京电子科技职业学院版权所有