所在位置: 首页  >  工作动态  >  正文

机关党委举办党员党纪学习教育读书班

2024-05-10

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,持续推动党纪学习教育走深走实,5月10日,机关党委举办了为期一天的党员党纪学习教育读书班,采取党员自学、交流分享的方式集中进行。机关党委书记、机关党员干部共100余人参加学习。

20240510机关党纪学习教育读书班1.jpg

20240510机关党纪学习教育读书班2.jpg

参学党员集中观看了警示教育专题片,随后以个人自学的方式,坚持原原本本、逐章逐句学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,深刻领会其内涵要义和实践要求。

20240510机关党纪学习教育读书班3.jpg

交流研讨阶段,6位机关党员代表结合学习情况和工作实际,通过把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,谈思想认识、讲学习体会。纪检监察办公室审计处党支部党员李璐桐谈到,要勤于学习,强化理论学习、深化思想认识,确保《条例》入脑入心;敏于思考,深入自省自检,竖起纪律严明的尺子,学习《条例》修身律己;敢于行动,自觉遵守纪律,主动担当作为,用好《条例》履职尽责。真正在学习中提高发现问题的能力,将廉政教育提醒强化渗透到日常的监督检查工作中去,做忠诚干净担当的纪检监察铁军,为营造风清气正的校园政治生态贡献自己的力量。科技处发展规划处党支部党员侯翊谈到,通过党纪学习认识到强化纪律意识,坚定理想信念的重要性和必要性。工作中,要对党纪党规有敬畏之心,行动上才能自觉遵守,确保不偏离正确方向。用理论武装头脑,高效开展工作,确保在政策执行上符合党纪要求,不断细化科研管理和风险防控工作流程,确保科研活动公开透明,科研经费使用规范高效。积极听取广大科研教师的意见和建议,积极进取,守纪律,讲规矩,在科研管理工作上为学校建高升本贡献自己的一份力量。

20240510机关党纪学习教育读书班4.jpg

通过本次读书班学习,党员纷纷表示,进一步深化了对加强党的纪律建设重要性、忽视党纪和违反党纪问题危害性的认识,对《条例》的主旨要义和规定要求有了更加全面深入的理解,受到了深刻的纪律教育。在今后的工作中,将持续把深入开展党纪学习教育作为“必修课”,不断提高自身党性觉悟和增强拒腐防变的能力,把学习成果转化为推动学校事业高质量发展的工作实绩。

北京电子科技职业学院版权所有