所在位置:首页 > 工作动态

践行使命 不负韶华——我校团委书记吴欣获评2020年度“北京市优秀团干部”

2021-05-10
 

  近日,共青团北京市委员会、北京市人力资源和社会保障局公布了2020年度“北京市共青团两红两优”表彰名单。我校团委书记兼学工部副部长吴欣被评为2020年度“北京市优秀团干部”。

 

 

  近年来,校团委在学校党委和北京团市委的领导下,围绕立德树人的根本任务,着力“强三性去四化”,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把握培养德智体美劳全面发展的高素质技术技能人才的任务,发挥共青团在青年思想政治教育和学生综合素质培养中的独特优势和作用,为建设首善标准中国特色世界一流高等职业学院不懈奋斗。

  吴欣于1981年9月出生,中共党员,现任北京电子科技职业学院团委书记兼党委学生工作部副部长,从事共青团工作有11个年头,将青春年华奉献给学校共青团事业。他始终牢固树立为广大师生服务的思想,以客观公正的处事原则、耐心细致的工作作风、持之以恒的奉献精神,倾入共青团工作满腔热情。先后获评北京高校优秀德育工作者、首都大中专学生暑期社会实践先进工作者、学校优秀共产党员。

 

 

  在工作中,他聚焦为党育人、为国育才,立足于把精神吃透、把思路谋实、把工作做细。整合青马工程、志愿服务、社会实践等共青团业务系统,形成“网上共青团”思政教育工作新格局;推进全校基层团支部“对标定级”常态化建设,实施“一章九星”青年先锋选树工程;不断繁荣校园文化,凸显“五育”融合,形成“四大四小”校园文化品牌活动联动互动;融入“三全育人”,开创“大实践”格局,打造“四同三融合”社会实践特色模式;上好基于志愿服务全过程的体验式思想政治教育课,推进“人人志愿”,在国家各类重大活动保障中,不断擦亮“电科蓝”志愿服务金名片;打造学生科技创新“三平台”,实现“挑战杯”国赛新突破;积极推进区域化党团组织建设,共建学生文明实践教育基地,形成了街校协同育人的新尝试。吴欣同志为学校共青团事业做出了突出贡献。

 

北京电子科技职业学院版权所有