所在位置:首页 > 工作动态

机关党委举办意识形态领域专题培训班

2020-12-30

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,机关党委于近期举办了机关意识形态领域专题培训班。机关各党支部宣传委员参加了培训。培训由老干部处处长、机关党委书记陈晓文主持。

老干部处处长、机关党委书记陈晓文就机关学习贯彻党的十九届五中全会精神进行了宣讲。她讲到,机关各党支部要认真落实学校党委的工作部署,把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,党员干部要把全会精神作为自己的政治自觉和行动自觉,进一步加强支部意识形态领域建设,积极宣传支部在开展党的十九届五中全会精神的举措和做法,推典型、树榜样、传事迹,积极传播校园正能量,形成良好舆论氛围。

党委宣传部负责人、机关党委委员殷文娟做“牢记使命 勇于担当  做好意识形态和新闻舆论工作”的专题讲座,她从意识形态领域工作的内涵、意识形态领域工作的重要性和如何落实意识形态领域工作等三个方面进行了详细的阐述。

通过这次专题培训,机关各支部宣传干部就学习贯彻党的十九届五中全会精神如何转化到实际工作中,统一了思想,提高了认识,进一步推进了机关意识形态领域建设。