所在位置:首页 > 工会小家

校机关召开第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议

2020-11-11
 

  11月5日上午,校机关第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会二次会议在机电工程学院报告厅召开。学校工会常务副主席崔靖宇和机关党委书记陈晓文作为特邀代表出席会议,机关共50名代表参加大会,机关工会副主席曹小松主持会议。

  上午9时,大会在雄壮的国歌声中正式开始。机关工会主席吉少泉作了题为《凝心聚力 为学校“双高”建设保驾护航》的工作报告。报告对2019年机关工会在思想引领、民主管理、群体活动等方面的工作开展情况进行了全面汇报,总结了机关工会在构建和谐校园、平安校园方面发挥的桥梁纽带作用。同时,报告也对2020年机关工会工作进行了梳理,强调在后续工作中要不断提升和创新服务模式、服务内容,实施暖心工程,切实为教职工办实事、解难事。吉少泉同志针对2019年度机关工会经费使用情况向大会进行了说明,并对机关双代会提案工作情况进行了汇报。

  学校工会常务副主席崔靖宇同志讲话,他在总结机关工会工作成绩和特色的基础上,对开展下一步工作提出三点建议:一是增强认识,提高能力,提升机关工会和教代会整体水平和质量;二是统筹党建工作、部门业务和工会工作三者的关系,充分利用好各自的资源和优势,周密谋划,妥善安排,形成合力,推动工作,创造好部门内部的团结和谐局面;三是充分发挥好机关双代会代表的作用,履职尽责,担当作为,利用好机关部门熟悉政策、便于统筹协调的优势,积极调研,献计献策,推动学校依法治校,为提升学校治理体系和治理能力做出积极贡献。

  机关党委书记陈晓文作总结讲话,她充分肯定了机关工会在丰富教职工业余文化生活、构建和谐校园方面发挥的桥梁纽带作用,强调机关工会要认真组织好国家“十四五”规划、2035年发展目标等学习工作,加强对教职工的思想引领,以贯彻落实十九届五中全会精神为核心,凝聚教职工合力,为学校“十四五”建设贡献力量。

  上午10时,大会现场会议部分结束,随后,与会代表分为四个代表团开展分组讨论,围绕学校工会工作“十四五”规划拟定和进一步发挥工会服务保障作用建言献策。讨论会上,各组代表们畅所欲言,各抒己见,围绕学校中心工作,结合机关自身特点,从维护教职工合法权益、调动会员活动积极性、创新开展群体性活动、深入开展暖心工程等方面对机关分工会工作提出了意见和建议。

  此次双代会的胜利召开,不仅总结了工作经验,同时,也为下一步工作指明了方向,机关工会将继续在机关党委和学校工会的领导下,在机关全体会员的共同努力下,开拓进取、知难而上,继续发挥好机关分工会的桥梁和纽带作用,为把学校建设成为首善标准、中国特色、世界一流的高等职业学院努力奋斗。

北京电子科技职业学院版权所有