所在位置:首页 > 工会小家

机关分工会组织教职工会员游览顺义国际鲜花港

2020-10-26
 

  “自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,唐朝诗人刘禹锡的这首《秋词》一反过去文人悲秋的传统,赞颂了秋天的美好,在这万山红遍、层林尽染的深秋时节,机关分工会于10月24日组织教职工会员游览了顺义国际鲜花港,让大家在繁忙的工作之余走进大自然,亲近大自然,充分感受秋天的美好。

  顺义国际鲜花港是北京市政府规划的北京市唯一的专业花卉产业园区,是北京市花卉产业发展的窗口,近年来,鲜花港正逐步发展成为北京市花卉的生产、研发、展示和交易中心,以及花卉的休闲观光和文化交流中心,景区将天下花卉和科学的规划理念巧妙结合,独具匠心,手法独特,于自然之中见人工奇迹。

  在园区内,老师们沐浴着温暖的阳光,呼吸着清新的空气,游览了情人谷、大地花海、樱花大道、水杉林、幻花湖、听风阁等18处幽美景观。一路上,大家兴高采烈,兴趣盎然,手中的相机更是忙个不停,好像稍慢一些就会错过眼前的美景。秋天是赏菊最好的季节,菊花自古以来就是中国人喜爱的花卉,是我国十大名花之一。园区内成片的菊花艳丽多样,同一片花田里,颜色各异的菊花分庭抗礼,争奇斗艳,看着这些清幽、高雅的菊花,让人情不自禁地向往起陶渊明笔下“采菊东篱下,悠然见南山”的田园生活。

  置身鲜花港,入目皆芳菲,处处皆花影,方寸之地,尽赏四季百花,咫尺天涯,看遍人间芬芳。通过此次秋游活动,大家纷纷表示不仅领略到了优美的自然风光,身心得到了放松,更拉近了彼此之间的距离,提升了团队凝聚力,使大家以更加饱满的精神状态投入到新学期的工作中。

  

北京电子科技职业学院版权所有