所在位置:首页 > 党风廉政

学校纪委委员韩华为汽车工程学院党风廉政建设四级体系责任人作培训

2015-10-26
 

  10月23日,学校汽车工程学院党委举办党风廉政四级体系责任人培训会,参加培训推进会的有学院的领导班子、内设中层干部、重点岗位责任人、专项负责人和科研课题负责人,学校纪委委员、财务处处长韩华出席并进行培训,会议由学院党委书记陈晓文主持。

 

 

  陈晓文书记总结了上半年学院党风廉政四级体系的建设情况;随后由学院党风廉政监督员李刚带领与会者学习了两个文件,分别是王岐山同志7月在陕西调研和9月在福建调研期间的讲话精神。

 

 

  学校纪委委员、财务处处长韩华结合学习内容和当前的党风廉政教育大环境从四个方面对与会者做了培训。

  第一,认清形势。当前党风廉政建设日趋演进,高校将成为新一批的督查重点,必须强化纪检部门的监督职责,要求每位教职工都要建立廉洁自律意识。第二,结合当前学校四级体系建设情况,对党风廉政责任书提出明确要求。要求对于科研、专项、重点岗位的责任人要仔细分析其权利和风险点,制定好责任书,并进行针对性的监督,做到“直击有流程,监督留痕迹”。责任书要确定覆盖范围,凡是涉及到经济链条的决不能有空白。第三,加强制度建设。党风廉政建设要针对国家政策的变化及时调整。财务制度本身是一个长久“留痕”的事件,审计、纪检监察部门的制度十分严格,必须强化制度建设来规范涉及到财务的行为。第四,做好宣传教育。在教职工财务报销中的严格审查并不是为难大家,反而是“保护大家”,不在未来的审计中出问题。学院部门应该深入宣传,要使每位教职工做到“管好自己、廉洁自律”。

  王纪东院长感谢学校纪委委员、财务处处长韩华对汽车工程学院进行的督促指导,强调要针对政策加强学习,分析重点岗位的权利点和责任点,对可能出现的风险点要有防控措施。党员干部更要带头遵章守纪,保持队伍的纯洁性,并做好宣传教育工作。

  (汽车工程学院供稿   文/李刚   图/魏玉辉   审核/陈晓文)

北京电子科技职业学院版权所有