机电工程学院教学工作委员会开展集中学习

【来源:机电工程学院教学工作委员会开展集中学习 | 发布日期:2021-12-13 】

为学习贯彻十九届六中全会精神、弘扬伟大历史主动精神、强化新时代使命担当,12月7日,机电工程学院教学工作委员会开展了集中学习。学习内容包括教学工作委员会工作基础与未来思考,教学工作委员会听课与评课现状、思考与建议,2022年机电专业群招生宣传,以及北京市职业院校特聘专家徐珍喜院长做的“数字孪生、元宇宙以及其在智能建筑中的应用”学术报告。

会议强调:其一,教学工作委员会是一支队伍、一个组织、一座平台、一片样板、一处高地,工作要从实际出发、要不怕困难、努力去做好。其二,坚持职业自信、学校自信、专业自信,走进开发区企业、与北京其他高校建立广泛联系,打开自己、壮大团队、拥抱一个不一样的世界。其三,机电专业群要在加强内部“横向融通、纵向贯通”上下真功夫,全面加强内涵建设、团队建设、机制建设,实现资源有效利用、共享,快速适应学校高质量发展要求。各位委员要准确把握好改革创新的目标、基调,落实到行动。其四,集中专业群优势资源申办《机械电子工程技术》职业本科专业;与西门子推进校企合作,试行20级西门子企业现代学徒培养;启动智能制造车间工作站,开展产学研创项目建设;跨部门组建比赛团队指导学生参加技能比赛和教师参加教学能力比赛。委员要做开路先锋。其五,听好课、评好课、相互学习、努力挖掘课堂中的真善美,传播正能量,提出建设性意见,让人感受到“努力了就有收获,用心了就会出彩”是搞好教学管理的原生动力。提升舆情防控意识,做好教材审定,把好意识形态关。在“十带头”上挑战与超越自我、凝聚与打造团队、推动与创新发展。