机电工程学院召开2024年校级重大和重点课题申报评审会

【来源:机电工程学院召开2024年校级重大和重点课题申报评审会 | 发布日期:2024-04-07 】

4月2日,机电工程学院在线上召开了2024年校级重大和重点课题申报评审会。学校客座教授闫晓风高级工程师,机电工程学院领导班子成员、校级重大和重点课题申报人等参加了本次评审会。会议由机电工程学院学术委员会主任刘婷婷教授主持。

图片1.png

会上,2位重大课题申报人和8位重点课题申报人主要从课题研究如何跟进前沿技术、如何服务专业建设、如何培育科研平台以及如何反哺课程建设等四个方面进行汇报。闫晓风依次对课题进行了提问并展开探讨,结合企业相关技术需求提出了意见建议。

图片2.png

院长陈小荣对闫晓风的指导表示感谢,肯定了各位负责人在课题上的辛勤付出,并根据实际汇报情况进行了点评,建议大家相互学习,提升申报书的质量,争取顺利获批学校立项。她表示,学校的发展步伐很快,科研是学校升格职业本科的重要指标,今后对教师的要求中会加重科研比例,大家要保持对科研的热情,尤其是年轻的博士们要争取走在学院科研的前列。

学院副院长黄敦华在会上提出三点建议,一是要更加重视有组织的科研,二是要加快学习智能制造领域与新质生产力有关的科学技术,三是要加强与企业、科研院所和其他高校的合作。

此次申报评审会的顺利召开,为机电工程学院持续做好有组织科研打好基础,后续学院将不断加强科研工作,为学校整体事业发展提供源源不断的科研动力。