党委副书记王玮带队赴中联部一局开展“丝路工坊”共建活动

【来源:党委副书记王玮带队赴中联部一局开展“丝路工坊”共建活动 | 发布日期:2023-12-04 】

为进一步深化学校参与中共中央对外联络部(下称“中联部”)“丝路工坊”平台合作,扎实做好主题教育“后半篇文章”,12月1日,学校党委副书记王玮带领机电工程学院学生党支部成员、学校国际合作与交流处工作人员赴中联部一局开展“丝路工坊”党支部共建活动,中联部一局党支部书记、局长彭修彬,支部副书记、二级巡视员杜小林及党支部青年党员参加活动。

彭修彬介绍了中联部的主要职能以及“丝路工坊”平台建设情况,他指出今年暑期中联部一局与北京电子科技职业学院共同开展的“丝路工坊”活动在马来西亚等国家反应良好,受到国内外媒体的广泛报道。

2.jpg

王玮介绍了我校近年来以党建引领学校办学事业高质量发展情况和整体办学情况,她指出我校长久以来形成了主动适应首都和北京经开区经济产业结构、人才需求结构和社会服务需求的办学特色。机电工程学院学生党支部书记海楠楠以“上山下乡出海”为题,介绍支部开展“行走的大思政课”及“红色1+1”支部共建的主要做法。

3.jpg

4.jpg

在交流互动环节上,双方就新形势下职业教育发展、国际交流合作、“职教出海”等话题进行充分研讨,为双方支部今后开展更多共建活动奠定良好基础。

学校师生在中联部一局相关青年同志的带领下参观了中国共产党对外工作图片展,加深了对党的对外工作发展历程及成就的了解。