机电工程学院召开“一站式”学生社区建设研讨会

【来源:机电工程学院召开“一站式”学生社区建设研讨会 | 发布日期:2023-11-23 】

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,加快推进学校“一站式”学生社区建设工作,11月20日,机电工程学院召开“一站式”学生社区建设研讨会。学院副院长黄敦华、全体班主任、辅导员参加会议,会议由学院党总支副书记周海君主持。

首先,周海君从“一站式”学生社区的建设背景、建设思路、建设目标、建设方案等方面进行了详细解读。结合近期宿舍、处分、考勤等问题,进一步阐明“一站式”学生社区建设的重要意义。

图片1.png

随后,辅导员和班主任老师共同参观了“一站式”学生社区,对学生们心灵手巧的设计赞不绝口,感受到了学生较强的自我管理和自主学习能力,也提出了一些具体的意见和建议。老师们深入班级宿舍进行了安全和卫生检查,指导学生保持好宿舍环境整洁,将其作为一次突击检查的同时,也作为一次生动的劳动教育课。

图片2.png

最后,黄敦华将本学期学生座谈会的相关问题进行了反馈,希望班主任们及时关注学生的学习和生活,教学与学工协同发力,注重培养文化发展、学生发展、专业发展和校友聚合四种能力,共同创建“一站式”学生社区,营造良好育人环境。