机电工程学院分工会开展工会理论知识答题活动

【来源:机电工程学院分工会开展工会理论知识答题活动 | 发布日期:2023-11-19 】

为进一步学习宣传贯彻中国工会第十八次全国代表大会精神,在学深悟透领会精神实质上取得更好工作实效,凝聚教职工会员力量,近日,机电工程学院分工会组织全体工会会员开展学习大会精神知识答题活动。

1.jpg

机电分工会根据大会精神要旨,以充分提升会员理论学习效果为遵循,认真做好出卷、选题等工作,通过工会小组的形式集中开展理论学习和答题等活动,特别是对习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述进行了深学、细学和研学。

2.jpg

通过活动的开展,工会会员们进一步深入了解了新时代党的工运事业和工会工作的地位和作用、工运主题、发展道路、目标任务和根本保证等内容。深刻认识到新时代为什么要全心全意依靠工人阶级、怎样全心全意依靠工人阶级,建设什么样的工会、怎样建设工会等方向性、根本性、战略性重大问题。提升了会员们的理论素养和思想水平,为会员们能够在今后的工作中充分发挥作用提供理论先导和思想动能。

3.jpg

机电工程学院分工会将在今后工作中进一步抓紧抓实理论学习,做到先学一步、学深一层,丰富学习内容,拓展工作方式方法,充分调动会员们的积极性、主动性和创造性,为学校高质量发展贡献力量。