当前位置: 首页 > 学工天地 > 正文

机电工程学院智能建筑系创新开展认岗实习教育

【来源:机电工程学院智能建筑系创新开展认岗实习教育 | 发布日期:2024-05-14 】

本学期,机电工程学院智能建筑系23级大一学生陆续开展认岗实习。为落实认岗实习的教学要求,探索企业岗位,提升职业素养,传承工匠精神,智能建筑系教师带领学生创新形式,围绕“职场新体验,共筑未来梦”主题为学生精心策划认岗实习。

23建筑智能2班首先完成了为期两周的顶岗实习。4月16日,该班举办了一场别开生面的汇报交流会。学院党总支副书记周海君、智能建筑系主任、班主任和23建筑智能2班全体同学参加了此次班会。该班34位同学分九个小组分别进入9家国内知名企业进行深度职业体验,实习岗位涵盖了建筑行业中的设计岗、编程岗、绘图岗、运维岗、设备岗等。

图片1.png

在外出实习过程中,同学们严格遵守公司规章制度,尊敬前辈,虚心向学,认真地完成了实习任务,得到了企业的一致好评。通过职业体验,同学们不仅获得了宝贵的工作岗位体验,更提升了自身的职业素养,深刻体会到了“工匠精神”的重要性。同学们纷纷表示,一定将本次实习经验应用在到日常学习和实践中,持续保持学习热情和和对专业的热爱,提升理论与实践相结合的能力,提前做好职业生涯规划。

图片2.png

在接下来的两个月中,机电工程学院智能建筑系23建筑智能1班、3班以及23暖通空调班的同学将继续采用这种创新的职业体验形式,进入到企业认岗实习,为自己的未来发展打好基础。