当前位置: 首页 > 学工天地 > 正文

【来源:机电工程学院召开“学雷锋,树新风”2024年寒假社会实践答辩会 | 发布日期:2024-03-11 】

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,引导学生在实践中弘扬雷锋精神,3月6日,机电工程学院在机电报告厅召开“学雷锋,树新风”2024年寒假社会实践答辩会。学院党总支副书记周海君和全体辅导员参加,评委由参会老师和部分学生代表组成。

图片1.png

2024年的寒假社会实践活动主题广泛多样,内容丰富充实,既有重走百年党史之路探访红色记忆,也有扎根社区奉献爱心;既有在首都图书馆、家乡政务部门的“青砺基层”实践,也有远赴海外传播职教中文的探索。21名团队负责人依次上台汇报展示,从前期策划、实践执行、媒体宣传到成果总结,娓娓道来实践的过程和收获,彰显出机电青年的行动力与责任感,赢得了现场观众的阵阵掌声。

周海君作总结讲话。她对各团队取得的社会实践成果表示充分肯定,为实践团队所有成员能真正走出去并带着思考回来,达到实践育人的“小闭环大螺旋”培育目标而感到欣慰。她鼓励同学们在平台中善抓实践机会,在实践中弘扬雷锋精神,在成长中磨砺自我意志,让青春在争做时代新人的生动实践中焕发出更加绚丽的光彩。

在一年又一年的社会实践活动中,机电青年接力奋进,结合时代特色与所学专长,努力在弘扬红色革命精神和职教文化的实践中提高影响力和感召力。行路于广袤大地,思悟于实践之中,全体机电学子将在新的学年,焕发实践光彩,向阳而生,收获闪光的青春。