当前位置: 首页 > 学工天地 > 正文

机电工程学院召开新学期师生座谈会

【来源:机电工程学院召开新学期师生座谈会 | 发布日期:2024-03-14 】

为进一步贯彻落实“以学生为中心”的工作理念,充分了解学生思想动态、倾听学生需求、回应学生关切、助力学生成长,增强日常思想政治教育工作的针对性和有效性,机电工程学院于3月11日在学生公寓E座党团工作站召开新学期师生座谈会,学院党总支副书记周海君、辅导员李婉莹、杜宏宇,与12名学生代表展开座谈。

座谈会上,学生代表们积极发言,结合自身学习生活和寒假返乡期间的所见所闻,就课程设置、生活规划、校园环境、硬件设施等方面为学校发展建设提出了许多宝贵建议。与会老师们认真倾听、与同学们互动交流,并就提出的问题进行回应。

周海君对同学们积极关心、关注学校改革发展并提出许多合理化建议、能真正领会座谈会的意义、勇于及时表达心声表示肯定。她向与会同学们介绍了学校的发展思路和本学期学生重点工作,希望同学们以新学期为开端,继续站高位、存大志、善分析、勤思考,以时不待我的责任感笃行担当,以教育强国职教何为的使命感砥砺奋进,努力书写职教人的新时代篇章。

此次座谈会是学校建设“暖心电科”的重要举措,实现“师生零距离、诉求零门栏、反馈零时差”,更好地解决实际问题,发挥了同学们参与学校建设发展、建言献策的积极作用。同学们纷纷表示,要将座谈会精神和学校的殷切期望带给周围的每一个同学,努力学习、勤奋进取,在学习实践中增长知识、才干,用奋斗来书写无愧于自己、无愧于国家、无愧于时代的青春人生。