当前位置: 首页 > 学工天地 > 正文

“海棠暖心”|机电工程学院开展学生家访慰问活动

【来源:“海棠暖心”|机电工程学院开展学生家访慰问活动 | 发布日期:2024-01-11 】

为广泛宣传北京学生资助政策及帮扶措施,更加切实地了解经济困难学生的实际情况,发挥家校协同育人合力,不断提高学校的资助育人水平及成效,2024年1月11日,机电工程学院开展学生家访慰问活动。机电工程学院党总支书记杨金丽、党总支副书记周海君带队,辅导员李婉莹、杜宏宇组成了慰问队伍,带着机电工程学院全体师生的深切关爱,走访慰问本院家庭困难学生代表。

在走访慰问的过程中,杨金丽老师与家长、学生亲切地唠家常,仔细询问了学子们在家中的生活、期末考试情况,并提出殷切希望。周海君老师鼓励他们克服暂时困难,刻苦学习,积极参加学校学院组织的各项活动,充分利用假期社会实践机会锤炼品行、增长才干,用更好的精神面貌回报父母、回报学校、回报社会。

学生家长深受感动,纷纷感谢学校的关心与帮助,他们一定会与学校配合,实现家校共育,让孩子健康成长,早日成才,获得一份满意的工作回报学校和社会。被慰问学生也表示,要珍惜在学校的时间,不荒废寒假,以后也会努力学习,争取获得更好成绩。此外,慰问队伍还为经济困难学生家庭送上礼品和诚挚的新年祝福,让经济困难的学生和家长在冬日感受到了来自学校大家庭的“海棠温暖”。