当前位置: 首页 > 学工天地 > 正文

【来源:机电工程学院举办“青春成长,法律护航”校园法律讲堂活动第二期 | 发布日期:2023-12-26 】

为构建安全文明校园,增强学生的法律意识,提高学生的自我保护意识,营造文明、平安、和谐的校园育人环境,近日,机电工程学院“青春成长,法律护航”系列活动第二期开讲。本次活动邀请北京志霖律师事务所、北京律师协会物业委员会委员庞哲学作为主讲教师,学院党总支副书记周海君、全体辅导员以及全体23级同学参加学习。

图片1.png

庞哲学通过生动具体的案例,向同学们普及了相关法律法规,强调了法律的重要性,并鼓励同学们树立正确的法律观念,学会运用法律武器维护自己的合法权益。他对近年来在学生群体中发生的校园贷,校园欺凌等犯罪案件进行剖析,引发同学思考。在讲座过程中,学生们积极参与互动,纷纷提问并分享自己的看法,庞哲学都予以耐心解答,现场氛围热烈。

WechatIMG1645.jpg

李婉莹老师在总结讲话中希望同学们明确行为边界,提升遵纪守法意识,见贤思齐,不断提升自我道德水平,主动学习法律知识,避免受到人身伤害和财产损失,争做文明有礼大学生。