当前位置: 首页 > 学工天地 > 正文

机电工程学院召开2023年度学生表彰大会

【来源:机电工程学院召开2023年度学生表彰大会 | 发布日期:2024-01-03 】

群星璀璨耀机电,又是一年收获时。为进一步营造良好的学习氛围,表彰先进典型,发挥榜样引领作用,激励全体同学奋发有为、超越自我,再创佳绩,12月27日,机电工程学院召开2023年学生表彰大会,学院领导班子成员、全体辅导员、班主任、学院团学组织代表及学生代表参加大会。

1.jpg

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,分别表彰了2022-2023学年在学风建设、队伍建设、实践育人、志愿服务等方面表现突出、获得国家级荣誉、北京市级荣誉和校级荣誉的集体和个人,学院领导班子成员和班主任代表分别为同学们颁奖。为进一步加强学生干部队伍建设,会上还组织了新一届团学组织干部颁发聘书仪式,鼓励同学们传递好团结实干的接力棒。

获奖学生代表陈建海、王亚娇、王苳博分别从团队建设促成长、学风建设提技能、社会实践增才干等方面发言。他们结合自身实际,分享自己一年中的成长与收获,表达自己在成长道路上的所思所想,展现出机电学子勇担重任,敢拼搏,敢奋斗的精神面貌。

图片2.png

学院党总支书记杨金丽在讲话中充分肯定了同学们在2023年中的拼搏与奋斗、收获与突破,同时也分析了成长过程中存在的不足。她为同学们提出三点希望:一是要“爱学习、有技能”,在学习上要突出“踏实”的态度;二是“爱专业、有目标”,要在专业学习突出“坚持”的精神;三是“爱职教、有自信”,要将自己的成长放在职业教育类型发展的赛道上,突出更高的“格局”,赢得“人生出彩的机会”。

会前,学院还为同学们设计了写“福”字、投壶、幸运随机转等趣味游戏。大会在团学组织学生代表带来的合唱《匠心筑梦》歌声中落下帷幕。