当前位置: 首页 > 学工天地 > 正文

机电工程学院举办2023年优秀学生基层组织评选活动

【来源:机电工程学院举办2023年优秀学生基层组织评选活动 | 发布日期:2023-11-09 】

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实“时代新人铸魂工程”,强化班级、宿舍等基层组织的组织育人功能,积极引导学生坚定理想信念、培育集体荣誉感责任感、自觉践行社会主义核心价值观,11月3日,机电工程学院组织开展了2023年优秀基层组织评选答辩,学院领导班子、全体班主任、辅导员和部分学生代表参加了本次活动。

竞选优秀班级的11名答辩同学依次从思想理论学习、班风学风建设、班级队伍建设、班级文化建设、社会实践活动等方面展示了一年以来本班的涵养建设情况;5个参与竞选的优秀宿舍从宿舍学风、文化、环境卫生和学生骨干示范作用等方面进行了介绍。各个班级和宿舍的风采展示各具特色,展现了学院基层组织的凝聚力、创造力和战斗力。

1学生答辩.jpg

班主任代表贾俊良、林梦圆、苏丹三位老师对本次答辩给予了充分的肯定,表示今后会吸取活动中优秀班级和宿舍的建设经验,增强交流学习、促进共同进步。

2教师分享.jpg

院长陈小荣作总结点评。她说,同学们所展现出来的成果和活力让人眼前一亮、满是惊喜,让人对学院班集体和宿舍的未来建设充满了期待和希望。她鼓励同学们今后要积极投身学校的“一站式”学生社区建设,以主人翁的自觉意识更系统、更全面、更创新地规划好基层组织建设,担负起在班级宿舍争先创优中贡献力量的责任使命。

本次优秀学生基层组织评选活动充分展示了机电工程学院学生群体积极健康的精神风貌,在交流经验中宣传典型,营造了互鉴互学、比学赶超的良好氛围,体现了班级和学生宿舍在促进学生思想政治教育、服务学生全面发展中的积极作用,逐步凝练出具有学院特色的学生基层组织育人工作范式。