当前位置: 首页 > 学工天地 > 正文

机电工程学院召开学生工作专题研讨会

【来源:机电工程学院召开学生工作专题研讨会 | 发布日期:2023-09-19 】

为提升学生工作队伍工作技能和应急处置能力,机电工程学院于9月15日以工作例会的形式召开学生工作专题研讨会,学院党总支副书记周海君、副院长黄敦华、全体辅导员、班主任、教学运行办公室全体教师参加会议。

会上,周海君通报了学院新生入学2周的总体情况,结合新生中出现的个别问题,与老师们一起复盘处理流程,梳理处理过程中的经验和不足,为今后学生工作中出现的突发事件处置提供了实际参考。在此基础上,与会班主任就日常工作中出现的难题、困惑进行了深入研讨,大家互相交流、共同出招,缓解了开学初的紧张气氛和压力,为深入做好学生工作奠定了基础。

周海君在会上总结了学院“集体+个体”学生心理健康教育工作模式开展的情况,强调关注学生心理健康的重要性和必要性,同时对学生违纪、班级出勤、学习状态、宿舍卫生、基层组织建设等工作进行了梳理和部署,要求班主任老师在规范化、制度化的基础上,把握细节、突出特色,提升育人本领。

会上还对2024届学生专升本工作进行了说明。

此次研讨会的召开,在明确新学期学生工作重点的同时,通过对突发事件处理的梳理和研讨,为班主任提供了较好的工作思路与方法,切实提升了学生工作的成效。