当前位置: 首页 > 学工天地 > 正文

机电工程学院在新生中开展大学生心理健康讲座

【来源:机电工程学院在新生中开展大学生心理健康讲座 | 发布日期:2023-09-08 】

为了帮助新生尽快了解大学、适应大学学习和生活,增强法律意识,树立安全防范意识,增强身心健康,机电工程学院于9月6日面向全体2023级新生开展心理健康讲座。讲座由学校基础教育学院教师、中国性学会青少年性教育专委会成员、女童保护基金专家黄莉莉主讲,学院党总支副书记周海君主持,全体辅导员全程观摩。

WechatIMG11.jpeg

黄莉莉以“和黄老师有个性福约会”为题,用通俗易懂、幽默风趣的语言,结合现场互动、实物讲解,为学生们带来了一场生动有趣的健康知识盛宴。她以其专业的性健康知识、独到的心理学见解,引导学生在新的人生阶段正确认识性、了解男女生差异、学会与异性相处,在正常的人际交往中全面了解自己、保护自己,做到自尊自爱、健康成长。

此次讲座对培养学生良好的心理素质,促进身心全面和谐发展具有重要意义,也为学生在未来成长成为一名自信、自尊、健康、快乐的大学生提供了良好的心理保障。