当前位置: 首页 > 学工天地 > 正文

机电学子赴首都图书馆开展志愿服务

【来源:机电学子赴首都图书馆开展志愿服务 | 发布日期:2023-09-01 】

为深入学习贯彻党的二十大精神,用心开展志愿服务,推动首都基本公共服务共建共享,培育和弘扬社会主义核心价值观,7月10日开始,北京电子科技职业学院机电工程学院41名志愿者在首都图书馆开展了“青砺基层”志愿服务活动。

7月10日,图书馆的工作人员及指导老师为志愿者们进行了首次培训,培训内容涵盖到岗时间要求、标准着装规范、岗位工作纪律等。老师强调,图书馆为公共场合,同学们作为工作人员,务必礼貌周到服务,展示出青年学生的文明素养。最后指导老师为志愿者们介绍了首图的历史和首图的楼层分布。

从7月12日至8月9日,每天三位志愿者在图书馆指导老师的指导下开展工作,按照岗位不同,志愿者们分为3组,主要负责帮助图书馆整理图书和音像资料,并分类整理图书、设置书架,同时引导读者借阅图书、办理借阅证等工作。活动过程中,志愿者们相互配合、齐心协力,进行图书整理,志愿者们态度积极、分工明确、配合默契,充分展现了同学们的蓬勃朝气和良好的精神面貌,

志愿者们将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神内化于心,外化于行,争做时代新风的传播者、文明建设的践行者。志愿者们纷纷表示,整理图书虽然辛苦,但也从中学到了许多图书管理方面的知识,看到整理之后整齐的书架,所有的付出和行动都值得。