当前位置: 首页 > 学工天地 > 正文

学院举办“两会”志愿者座谈会

【来源:学院举办“两会”志愿者座谈会 | 发布日期:2019-03-27 】

3月21日,学院分团委、学工办举办“‘两会’归来话感受”——“两会”志愿者座谈会。机电学院党总支书记杜彤,副书记马峻,学工办主任白宇,辅导员许馨月、孙玲,以及参与“两会”志愿服务的14名同学参加会议。

在今年全国“两会”期间,我院共派出1名辅导员和14名士官生参加十三届全国人大二次会议秘书处议案组工作。在服务期间,志愿者们严格遵守大会的各项规章制度和纪律,谦虚谨慎、认真负责的工作态度和严于律己、勤奋工作、甘于奉献的精神得到工作组的好评。

座谈会上,同学们畅谈了在此次志愿服务中的成长和收获。大家从各自的视角谈了这次“两会”志愿服务的见闻和工作中的经历,既有现场聆听政府工作报告的激动,也有志愿服务中的困难。同学们还通过梳理历年两会的热词,看出很多工作推进和发展的脉络,看到国家通过“两会”这一平台将各个领域的发展从愿景变为行动,体会到了什么是“人民当家作主”。同学们纷纷表示这次活动提升了自己工作能力的同时,也看到了自己的不足,回校学习要更加刻苦努力,为报效祖国增长本领。

学院党总支书记杜彤代表学院向师生圆满完成本次任务表示感谢,并提出了三点希望:首先,希望同学们在遵守保密原则的前提下,将这次难得的志愿服务经历分享给同学和家人们,让更多的人了解全国人民代表大会制度,坚定“四个自信”;其次,要继续发扬不怕困难、迎难而上的工作精神,坚持日清日结、严谨认真的工作态度,在学习生活中起到表率作用;最后,希望同学们及时转变角色,尽快投身课业学习和军政训练中,为更好的服务祖国打好基础。

(学工办供稿  文/许馨月 图//孙玲  审核/马峻)