当前位置: 首页 > 学工天地 > 正文

机电工程学院举行学生宿舍消防应急疏散演练活动

【来源:机电工程学院举行学生宿舍消防应急疏散演练活动 | 发布日期:2019-12-04 】

为普及消防安全常识,强化消防安全意识,增强消防救助、应急组织等实战技能,提高学生应急避险能力,切实做好校园消防宣传教育工作, 11月13日下午,机电工程学院在学生宿舍E楼举行了消防安全疏散演练。学院杜彤老师、马峻老师与全体辅导员和部分学生共计345人参加本次演练。

学院结合平时对学生进行的防灾减灾逃生安全教育,制定校园消防疏散演练方案和安全预案,确保定点定人、分工落实、责任到人和不留死角。随着“火灾”警报声响起,模拟烟雾迅速升起,学生在老师带领下用衣袖捂住口鼻,按方案制定的疏散线路迅速有序地撤离宿舍楼至安全地带。

演练结束后,杜彤老师对本次消防疏散演练活动进行总结,并再次对全体师生进行防火灾知识安全教育。此次演练进一步提升了学生在危险时刻的逃生能力和自救能力。整个活动在保卫处的指导和后勤处的配合下顺利完成。

(学工办供稿 文/许馨月 图/海楠楠)