当前位置: 首页 > 学工天地 > 正文

【来源:锻炼生活技能 助力匠心培育——机电工程学院与后勤处联合开展学生生活技能培训 | 发布日期:2020-01-13 】

为落实全国教育大会精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,呼唤劳动教育回归。机电工程学院与后勤处联合开展“锻炼生活技能,助力匠心培育”学生生活技能培训项目。

本次活动在学二食堂二层开展,由后勤处提供场地、食材、厨艺指导。共有8位教师,80余名学生参与,师生共同了解二十四节气——冬至的历史渊源,并以“包饺子大赛”为载体,进行厨艺培训。

墨子言“民无食则不可事,故食不可不务也”。劳动是人类的本质活动,也是推动人类进步的根本力量。通过本次活动,师生不仅加深了对中国传统文化二十四节气的了解,也在一定程度上提升了厨艺技能。寓教于乐,拓展第二课堂,在锻炼劳动技能和生活技能的同时,培育学生劳动精神。