当前位置: 首页 > 学工天地 > 正文

机电工程学院举办“最美课堂笔记”评比活动

【来源:机电工程学院举办“最美课堂笔记”评比活动 | 发布日期:2020-03-12 】

为进一步做好疫情防控期间学院的教育教学工作,落实“停课不停学”的工作要求,让同学们更好地学习,同时检查开学以来的学习效果,机电工程学院学工办开展“最美课堂笔记”评比活动,面向全院同学征集优秀课堂笔记。工整清晰的笔记,不仅能折射出学生们饱满的学习热情,还能体现他们踏实努力的学习态度。

此次评比涵盖了学院贯通、高职、衔接不同类别的学生,共推选出39份优秀笔记进入决赛。决赛采用网络投票方式,利用“海之音”微信公众号进行,评出一等奖5名,二等奖7名,三等奖12名,优秀奖15名。

网络教学是同学们以前不熟悉的学习方式,同学们缺少互动交流的学习机会,此次笔记评比活动将优秀笔记分享出来,既打造了学习“云共享”的平台,又督促了学生养成做笔记的好习惯,达到优势互补,共同进步的效果。通过此次活动不仅增强了学生的学习积极性,也有效推进机电工程学院网上学习的学风建设。