当前位置: 首页 > 学工天地 > 正文

【来源:疫情防控不松劲 党员发展不掉线——机电工程学院学生党支部召开2020上半年确定发展对象答辩会 | 发布日期:2020-05-11 】

为加强对入党积极分子的培养教育,在做好疫情防控的同时提高入党积极分子的党性修养,保证党员的发展质量,5月8日、9日下午机电工程学院学生党支部召开了2020年度确定发展对象线上答辩会。党委组织部副部长李刚老师、机电工程学院班子成员一同参加指导。

16名入党积极分子从理论学习、对党的认识、入党动机、日常表现、不足及改进五个方面进行了自我陈述,详细地汇报了本人在校期间表现和疫情期间居家防疫以及志愿者工作情况,表达了强烈的入党意愿。

自我陈述后,学生党支部教师党员针对党的理论知识应知应会进行提问,了解16名入党积极分子的理论知识掌握水平,对入党积极分子进行了较为全面的考察,也使他们对自己有了更全面的审视。

答辩后,党总支书记杜彤老师对答辩同学提出两点要求,一是希望同学们要注重培养自我表达的能力,注意表述能力;二是希望同学们重视与会教师党员给大家提的意见,一定要认真对待,认真落实。

党委组织部李刚老师肯定了与会同学取得的成绩,肯定了他们的优秀,告诫同学们一定要端正入党动机,从思想上入党;提醒同学们特殊时期更能考验一个人,疫情当前,各位同学更要自律,严格要求自己;嘱托同学们一定要牢记为人民服务的宗旨,为别人做的要比为自己做的多,各位同学要实实在在的发挥作用。

机电工程学院学生党支部一直高度重视学生党员发展工作,结合学校党委以及学院党总支关于从严治党的工作要求,把牢积极分子培养和党员发展的全过程,突出政治标准,把理论学习、入党动机、发挥作用有机结合,全面考察,真正做到发展党员遵循的“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”总原则。